segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Campeonato Sul-americano de xco

Luana Machado estive competindo em Balcarce no sudeste da Argentina no último domingo, dia 7 de outubro, quando foi realizado o Campeonato Sul-Americano de Mountain Bike Cross Country Olímpico.

Estiveram presentes atletas de oito países, sendo: Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Peru, Uruguai e Venezuela.

A prova foi realizada num circuito de 6,5 quilômetros de extensão numa antiga pedreira e foi composto por subidas curtas, muitas curvas, descidas entre pedras, saltos sobre troncos e pedras, que exigiu grande concentração, técnica de pilotagem, várias retomadas de velocidade e trocas constantes de marchas para evitar a perda de velocidade.

Luana competiu na categoria Sub 23 Feminino, que percorreu 4 voltas no circuito. Ela conseguiu fazer uma prova sem erros, manteve um ritmo constante e cruzou a linha de chegada em 6º lugar.